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Thunfisch-Tortilla

Aus LECKER 31/2010
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Thunfisch-Tortilla Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 Dose(n) (185 g, Abtr.gew. 130 g)  Thunfisch-Filets (Naturale-ohne Öl) 
  • 1   Zwiebel  
  • je 75 g   schwarze und grüne Oliven ohne Stein (Glas) 
  • 10   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–18 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Oliven abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerzupfen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne (unten 22,5 cm, oben 29 cm Ø und 5,5 cm Höhe) erhitzen.
3.
Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Oliven und Thunfisch untermengen. Eier daraufgießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla vorsichtig vom Pfannenrand lösen, aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke schneiden.
4.
Auf kleinen Platten anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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