Thunfisch-Zwiebel-Flammkuchen
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Schmand
Thymian
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) Thunfisch-Filets im eigenen Saft (Einwaage 150 g)
Mehl für die Arbeitsplatte
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Schmand und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig quer halbieren. Beide Hälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
2
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit jeweils der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Lauchzwiebeln und Thunfisch darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen.
3
Herausnehmen und halbieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007