Thunfisch-Zwiebel-Flammkuchen

Aus LECKER 37/2007
Thunfisch-Zwiebel-Flammkuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Schmand

Thymian

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) Thunfisch-Filets im eigenen Saft (Einwaage 150 g)

Mehl für die Arbeitsplatte

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Schmand und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig quer halbieren. Beide Hälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

2

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit jeweils der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Lauchzwiebeln und Thunfisch darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen.

3

Herausnehmen und halbieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate