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Geht auch ganz einfach:

Tiramisu für Groß und Klein

Aus kochen & genießen 3/2021
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Zum süßen Abschluss gibt’s zweierlei Dessertgläser: mit Kaffee und Eierlikör für die Großen, mit Schoko- und Vanillesoße für die Kids. Da bleibt kein Löffelchen übrig.

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Zutaten

Für  Personen
  • 10   Löffelbiskuits  
  • 8 EL   starker Kaffee oder Espresso  
  • 5 EL   Schokoladensoße (Flasche) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Sahnequark  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • ca. 6 EL   Milch  
  • ca. 100 ml   Eierlikör  
  • ca. 8 EL   Vanillesoße (Flasche) 
  • 1   frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Spritzer   Zitronensaft  
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle und Zackentülle 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Hasenohren 1 frisches Eiweiß (Gr. M) steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Zum Schluss 1 Spritzer Zitronensaft unterschlagen. 1 EL Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4–6 kleine Hasenohren (ca. 6 cm lang) spritzen. Übrige Baisermasse in einen zweiten Spritzbeutel mit einer kleinen Zackentülle füllen und ebenfalls auf das Backpapier ca. 60 kleine Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: nicht ge­eig­net) ca. 45 Minuten trocknen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
2.
Für das Tiramisu Löffelbiskuits halbieren. Für die Erwachsenen 12 Biskuithälften in eine Schale legen und mit Kaffee beträufeln. Für die Kinder 8 Biskuithälften in eine zweite Schale legen und mit 3 EL Schokoladensoße beträufeln. Beides ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Sahne unterheben.
4.
Die Hälfte der Creme in vier Cognacschwenker Für die Erwachsenen und in zwei Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) Für die Kinder verteilen. In die Cognacschwenker die mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits verteilen und in die Gläser die Schoko-Löffelbiskuits verteilen. Schoko-Löffelbiskuits zusätzlich mit 2 EL Schokoladensoße beträufeln. Restliche Creme in die Cognacschwenker und Gläser verteilen.
5.
Kurz vor dem Servieren Für die Erwachsenen in die Cognacschwenker den Eierlikör verteilen. Für die Kinder in die Gläser Vanillesoße gießen und das Dessert mit Baiser-Hasenohren und Baisertuffs verzieren.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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