Tiramisu mit QimiQ

Zutaten
- 250 g QimiQ
- 125 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 1 EL Löskaffee-Pulver
- 250 g Sahne, geschlagen
- 80 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 EL Amaretto
- 40 Stk. Löffelbiskuits
- 125 ml Kaffee
- 4 EL Rum
- Kakaopulver zu Bestreuen
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Milch, Zucker, Vanillezucker, Löskaffee-Pulver und Amaretto dazugeben und gut vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
- 2.
- Kalten Kaffee mit Rum verrühren. Löffelbiskuits in die Kaffee- Rum-Mischung kurz eintauchen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit der Creme abschließen.
- 3.
- Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Rezept bewerten: