Tiramisu-Torte (mit Vanilleeis)

0
(0) 0 Sterne von 5
Tiramisu-Torte (mit Vanilleeis) Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4 TL  lösliches Espresso Pulver 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 1000 ml  Vanilleeis 
  • 80 Löffelbiskuits 
  • 1 EL  Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
1 Teelöffel Kaffeepulver, Zucker und 3 Esslöffel heißes Wasser mischen. Likör zugeben. Eis und 3 Teelöffel Kaffeepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig cremig rühren. Die Hälfte Eis in eine Auflaufform (ca. 1500 ml Inhalt) geben und glatt streichen. Kekse auf dem Eis verteilen, dabei leicht ins Eis drücken und mit Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Übriges Eis auf die Kekse geben, glatt streichen und sofort 3-4 Stunden ins Gefriergerät geben. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben
2.
4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved