Toast Gorgonzola
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 2 Babybirnen (Glas)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 Scheiben (à 25 g) geräucherter Schinken
- 40 g Gorgonzola Käse
- rosa Beeren und Majoran
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen abtropfen lassen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Fett bestreichen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Birnen in Spalten schneiden, auf den Broten verteilen.
- 2.
- Gorgonzola in Stücke zupfen und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
- 3.
- Mit rosa Beeren bestreuen und mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian