Toast Gorgonzola

Aus kochen & genießen 52/2008
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 2   Babybirnen (Glas)  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 Scheiben (à 25 g)  geräucherter Schinken  
  • 40 g   Gorgonzola Käse  
  •     rosa Beeren und Majoran zum Garnieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Birnen abtropfen lassen. Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Fett bestreichen. Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Birnen in Spalten schneiden, auf den Broten verteilen.
2.
Gorgonzola in Stücke zupfen und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
3.
Mit rosa Beeren bestreuen und mit Majoran garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved