Toffifee-Rolle

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Toffifee-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 800 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 200 ganze Haselnusskerne 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 100 Toffifee 
  • 100 Karamell-Brotaufstrich (Glas) 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nougat in Stücke schneiden, Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Nougat und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Nougatsahne in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
3.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
4.
Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen, auskühlen lassen.
5.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougatsahne in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nüsse grob hacken.
6.
Gelatine ausdrücken, auflösen, und 4 EL der Nougatsahne einrühren, unter die restliche Nougatsahne rühren. Nüsse, bis auf 25 g zum Verzieren, unterheben.
7.
Biskuit vorsichtig entrollen. Nougatsahne auf dem Biskuit verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Biskuit von einer langen Seite beginnend einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
8.
Toffifee grob hacken. Biskuitrolle mit Karamell-Brotaustrich bestreichen, mit gehackten Nüssen und Toffifee verzieren.
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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