Tofu-Gemüse-Suppe
Zutaten
1 Packung Tofu
4 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
½ TL Sambal Oelek
400 g Möhren
2 grüne Paprika
½ (ca. 400 g) Chinakohl
200 g Shiitake-Pilze
1 ½ l Gemüse-Hefebrühe
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren und Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren. Möhren, Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Möhren, bis auf eine zum Garnieren, in feine Stifte, Paprika in Rauten und Chinakohl in Streifen schneiden.
Pilze putzen, die größeren eventuell halbieren. Brühe aufkochen. Möhren, Paprika und Pilze zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tofu abtropfen lassen (Marinade auffangen) und mit dem Chinakohl 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Zum Schluss mit der Marinade abschmecken. Mit einer "Möhrenblüte" garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal