Tofu-Gemüse-Suppe

Tofu-Gemüse-Suppe Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Tofu

4 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

½ TL Sambal Oelek

400 g Möhren

2 grüne Paprika

½ (ca. 400 g) Chinakohl

200 g Shiitake-Pilze

1 ½ l Gemüse-Hefebrühe

Zubereitung

1

Tofu abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren und Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren. Möhren, Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Möhren, bis auf eine zum Garnieren, in feine Stifte, Paprika in Rauten und Chinakohl in Streifen schneiden.

2

Pilze putzen, die größeren eventuell halbieren. Brühe aufkochen. Möhren, Paprika und Pilze zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tofu abtropfen lassen (Marinade auffangen) und mit dem Chinakohl 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

3

Zum Schluss mit der Marinade abschmecken. Mit einer "Möhrenblüte" garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal