close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Auberginen-Salat mit Frischkäsebällchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Auberginen (ca. 500 g)  
  • 10 EL   Basiliko-Öl  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 6   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 4 Esslöffel heißem Öl portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Frischkäse zu kleinen Kugeln formen und im Basilikum wälzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Öl und Essig verrühren, Zwiebel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen und Tomaten mit der Zwiebel-Vinaigrette vermengen. Frischkäsebällchen darauf anrichten
2.
Geschirr: Wedgwood
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved