Tomaten-Gurken-Bulgur-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Sesam  
  • 200 g   Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) 
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • einige Stiel(e)   Minze  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt1 Salatgurke  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2-3 EL   weißer Balsamessig  
  •     Zitrone zum Garnieren 
  •     Minze und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Bulgur in kochender Brühe zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2.
Unter den Joghurt rühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz, Pfeffer und würzig Zitronensaft abschmecken. Gurke schälen, längs vierteln und in Würfel schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat portionsweise mit Joghurtsoße anrichten und Sesam darüberstreuen. Mit restlicher Minze und eventuell Zitronenspalten garnieren.
4.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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