close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Zwiebel-Salat mit Gouda

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • evtl. 1   Knoblauchzehe  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  •     oder 1 kl. Gemüsezwiebel 
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 50 g   alter Gouda-Käse  
  •     oder Cheddar-Käse  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden oder hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
2.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Beides mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und darüber streuen. Mit restlicher Petersilie garnieren
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Alter Gouda ist eine Delikatesse. Er eignet sich für kalte und warme Speisen (z. B. zum Überbacken) und ist auch pur ein Genuss. Seine Reifezeit beträgt mind. 1 Jahr. Der Käse schmeckt mit zunehmendem Alter immer würziger und seine
5.
Konsistenz wird bröckelig. Für eine mediterrane Note: Blättchen von 3-4 Stielen frischem Oregano abzupfen und über den Salat streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved