Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree, Chorizo, Schnittlauch und Gouda

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 2   mittelgroße Zucchini  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 ml   Milch  
  • 1 TL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 50 g   Chorizo Wurst  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 60 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1 l   heiße Gemüsebrühe  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
3.
Chorizo längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch putzen, waschen, in feine Röllchen schneiden. Chorizo und Schnittlauch unter das Kartoffelpüree mischen
4.
Püree in die Zucchini füllen, in den Bräter setzen. Gouda reiben, über die Zucchini verteilen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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