Deftige Waffeln mit Schinken, Gouda und Paprikadip

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Zutaten
- 3 Schalotten
- 110 g Butter oder Margarine
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 (ca. 150 g) Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 g Pinienkerne
- 2 Bund (ca. 150 g) Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 2–3 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Haferflocken
- 50 g Goudakäse
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. 10 g Fett, Schinkenwürfeln und 1/3 der Schalottenwürfel unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Quark, Crème fraîche, Knoblauch, 1/3 Schalottenwürfel und Paprikapulver verrühren. Paprikawürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Essig, restliche Schalotten, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen
- 3.
- 100 g weiches Fett cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Buttermilch, Haferflocken und Käse kurz unterrühren. Zum Schluss die Schinken-Schalottenmischung unter den Teig heben
- 4.
- Waffeleisen für rechteckige Waffeln (à ca. 9 x 15 cm) gut vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Etwas Teig einfüllen, leicht verstreichen und nacheinander ca. 6 knusprige Waffel backen. Rauke, Tomaten, Vinaigrette und Pinienkerne mischen. Warme Waffeln und Paprikaquark auf Tellern anrichten. Salat dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG