Tomatenquiche

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Zutaten
- 150 g Mehl
- Salz
- 90 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- ca. 4 Stiel(e) Basilikum
- je 160 g Kirschtomaten
- 250 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Basilikum waschen und trocken tupfen.
- 2.
- 1 Stiel Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 7 Tomaten mit Stiel von der Rispe zupfen, waschen und trocken tupfen. Restliche Tomaten ohne Stiel von der Rispe zupfen, waschen und trocken tupfen.
- 3.
- 4 Eier und Sahne gründlich verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken.
- 4.
- Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Tomaten ohne Stiel in der Form verteilen. Eier-Sahne in die Form gießen. Tomaten mit Stiel nach oben hineinsetzen. Basilikumblätter auf der Eier-Sahne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG