Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen

Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knuspriger Müsliboden, cremiger Pudding, aromatische Erdbeeren und süßes Baiser: Diese Komponenten vereinen sich in diesem Rezept zum perfekten Kuchen ohne Backen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Himmlischer Kuchen ohne Backen

Heute bleibt der Ofen aus, denn wir "backen" einen herrlichen Kühlschrankkuchen! Für den knusprigen Tortenboden vermengen wir Müsli, zerkrümelten Kekse und flüssige Butter, drücken die Masse in die Backform und lassen sie abkühlen. In der Zwischenzeit kochen wir den sahnigen Vanillepudding und kümmern uns um die roten Früchtchen. Denn ein Erdbeerkuchen ist unser liebster Sommerkuchen!

Erdbeerkuchen ohne Backen - Rezept:

Zutaten

Stücke

250 g Früchte-Knuspermüsli

50 g Butterkekse

125 g Butter

250 ml Milch

150 g Schlagsahne

4 EL Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

350 g Erdbeeren

ca. 60 g Baiser

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Zubereitung

1

Müsli und Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkleinern. Butter schmelzen. Butter und Müsli-Mix vermengen. Boden eiener Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Müsli-Butter-Mix darauf verteilen und fest drücken, dabei einen Rand (ca. 2 cm) hochdrücken. Boden mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Sahne und 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Baiser in Stücke brechen. Pudding glatt rühren. Je 3/4 von Erdbeeren und Baiser unterheben und die Creme auf dem Müsliboden verteilen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Tarte aus der Form lösen. Vor dem Servieren übriges Baiser und Früchte auf dem Erdbeerkuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate