Tortellini Auflauf mit Gorgonzola

Aus LECKER.de
4.1
(10) 4.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 große   Zwiebel  
  • 200 g   Sahne  
  • 250 g   Gorgonzola mild/kräftig  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2 EL   Butter  
  • 500 g   Tortelloni Ricota-Spinat  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Butter andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen.
2.
Den Gorgonzola in Würfel schneiden und zu der Sahne und den Zwiebeln hinzu geben. Bei mittlerer Temperatur langsam schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren, nicht vergessen.
3.
Währenddessen die frischen Tortellini garen und in einer Auflaufform verteilen.
4.
Die geschmolzene Gorgonzola Soße über die Tortellini verteilen und vermengen. Gegebenenfalls mit etwas Pfeffer oder auch Kräutern der Provence würzen.
5.
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten bei 180 - 200 C° in den Ofen geben. Sobald der Auflauf leicht kross/braun von oben ist, ist er fertig.
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