Tortelloni mit Steckrüben-Bolognese

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 (ca. 400 g) Steckrübe
- 175 g Stangensellerie
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung (500 g) frische Käse-Tortelloni (Kühlregal)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe putzen, schälen, waschen und sehr fein würfeln. Sellerie putzen (Fäden abziehen), waschen und sehr fein würfeln. Selleriegrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, 3/4 des Selleriegrüns und Steckrübe zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, untermengen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Tortelloni und Steckrüben-Bolognese mit restlichem Selleriegrün bestreut auf Tellern anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39g Eiweiß
- 30g Fett
- 49g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian