„Träum dich weg“-BBQ aus dem Ofen

Aus LECKER 3/2022
„Träum dich weg“-BBQ aus dem Ofen Rezept
Foto: Marina Jerkovic
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Urlaubsküche wirkt wunder gegen miese Laune: Einfach Ananas, Möhren, Radieschen und Filetstreifen marinieren, aufs Blech geben und im Ofen erst garen, dann grillen – duftet wie auf den Bahamas …

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Koriander

Saft von 3 Limetten

5 EL Olivenöl

3 TL flüssigen Honig

2 EL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

1 Baby-Ananas (ca. 400 g)

1 Bund Möhren

6 EL Tomatenketchup

600 g Hähnchenfilet

150 g Joghurt

1 Bund Radieschen

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Zubereitung

1

Für die Marinade Koriander waschen, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Stiele fein hacken. Limettensaft, 4 EL Öl, Honig, Worcestersoße und gehackte Koriander­stiele, bis auf 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ananas schälen und quer in Scheiben schneiden. Das Grün der Radieschen und Möhren kürzen. Die Gemüse waschen bzw. schälen und längs halbieren. Mit Ananas und ca. 3/4 der Marinade mischen und auf einer Hälfte eines Backbleches verteilen.

3

Rest Marinade und Ketchup verrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fleisch trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit der BBQ-Marinade mischen. Neben Gemüse und Ananas verteilen.

4

Zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Eventuell zum Ende der Garzeit kurz den Backofengrill hinzuschalten.

5

Für den Dip Joghurt, 1 EL Öl und die übrigen Korianderstiele verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Hähnchenstreifen mit ­Gemüse und Ananas anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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