Traumhafte Beerentorte

Traumhafte Beerentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 100 + 2 gestr. EL Zucker 
  • 350 ml  Milch 
  • 200 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 65 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 150 Brombeeren 
  • 150 Himbeeren 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit, ungezuckert) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken, so dass sich keine Haut bilden kann. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden abkühlen lassen
2.
Für den Teig 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Wenden goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, wieder in die Form geben. Pudding kurz verrühren. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren
4.
Gut 2/3 der Buttercreme auf den Boden geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Restliche Buttercreme zugedeckt beiseitestellen. Beeren verlesen. Brombeeren und Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen
5.
Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen, nach und nach mit 250 ml Wasser glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf die Torte geben. Ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Torte aus der Springform lösen, restliche Buttercreme vorsichtig 2–3 cm hoch an den Tortenrand streichen. Mit Mandelblättchen verzieren, ca. 1 Stunde kalt stellen
7.
Wartezeit ca. 7 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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