Beerentorte

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Beerentorte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 40 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  •     Backpapier 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 250 Himbeeren, 
  •     Brombeeren und Kirschen 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1/4 Johannisbeersaft 
  •     Minze 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
3.
Pistazien unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. Tortenring um den Boden legen. Sahne darauf glatt streichen und kalt stellen. Beeren verlesen. Kirschen waschen und entsteinen.
4.
Alle Früchte auf die Sahne geben. Tortengusspulver, Zucker und Johannisbeersaft in einem Topf verrühren, aufkochen und sofort über dem Obst verteilen. Nochmals kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen.
5.
Torte mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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