Beerentorte

Beerentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

40 g Mehl

40 g Speisestärke

Für den Belag:

3 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL gehackte Pistazienkerne

250 g Himbeeren

250 g Brombeeren

250 g Kirschen

1 Päckchen roter Tortenguss

2 EL Zucker

¼ l Johannisbeersaft

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.

3

Pistazien unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. Tortenring um den Boden legen. Sahne darauf glatt streichen und kalt stellen. Beeren verlesen. Kirschen waschen und entsteinen.

4

Alle Früchte auf die Sahne geben. Tortengusspulver, Zucker und Johannisbeersaft in einem Topf verrühren, aufkochen und sofort über dem Obst verteilen. Nochmals kalt stellen. Tortenring vorsichtig lösen.

5

Torte mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 156 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate