Traumhafte Beerentorte

Aus LECKER 9/2012
Traumhafte Beerentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 50 g weiche Butter 
  •     etwas + 50 g Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 30 Vanillepuddingpulver 
  • 50 Zucker 
  • 350 ml  Milch 
  • 125 weiche Butter 
  • 300 Brombeeren 
  • 300 Himbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1⁄2 Cranberrysaft 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Tortenring 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine kleine Springform (ca. 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 50 g Butter, Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
2.
Eigelb unterrühren. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Puddingpulver, Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver ein­rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingober­flä­che legen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
4.
Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig auf­schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Boden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darumschließen. Gut 2⁄3 der Buttercreme auf dem Boden glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Übrige Buttercreme beiseite stellen.
6.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortengusspulver und Zucker im Topf mischen. Cranberrysaft nach und nach einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Beeren vorsichtig unterheben. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen.
7.
Auf der Buttercreme verteilen und fest werden lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
8.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. Die restliche Buttercreme vorsichtig 2–3 cm hoch an den Rand der Torte streichen. Mit den Mandeln verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved