Überbackene Minutensteaks in Tomatensoße

Überbackene Minutensteaks in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Putenschnitzel

2-3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

3 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

1–2 EL Balsamico-Essig

Zucker

2 Tomaten

200 g Mozzarella Käse light

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen beiseitelegen, Rest fein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomatensoße und Essig hineingeben und ca. 3 Minuten erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Fein geschnittenen Basilikum unterrühren. Tomaten in Scheiben schneiden. Fleisch, Zucchini und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensoße darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate