Überbackene Minutensteaks in Tomatensoße

Zutaten
- 8 kleine Putenschnitzel (à ca. 70 g)
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- 1–2 EL dunkler Balsamico–Essig
- Zucker
- 2 Tomaten
- 200 g Mozzarella Käse light
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen beiseitelegen, Rest fein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomatensoße und Essig hineingeben und ca. 3 Minuten erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Fein geschnittenen Basilikum unterrühren. Tomaten in Scheiben schneiden. Fleisch, Zucchini und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensoße darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 47 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias