Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

Zutaten
- 500 g weißer und grüner Spargel
- 250 g junge Möhren
- 250 g Champignons
- 500 g Schweinefilet
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Öl, 1 Prise Zucker
- Fett
- 150 g stichfeste, saure Sahne
- 2 Eier (Gr. M)
- geriebene Muskatnuss
- 100 g Appenzeller Käse
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 EL Butter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig
- 2.
- abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und waschen
- 3.
- Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten
- 4.
- Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen
- 5.
- Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in Scheiben schneiden und darauf legen
- 6.
- Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca. 15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles fertig backen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 46g Eiweiß
- 28g Fett
- 14g Kohlenhydrate