Vanille-Mandel-Taler

0
(0) 0 Sterne von 5
Vanille-Mandel-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 125 Mehl 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mürbeteig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise (5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mandelblättchen in die Teigkreise drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved