Vanilleeis mit Sweet-’n’-Salty-Crunch

Aus LECKER 7/2020
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Für das Date mit dem Lieblingseis hat sich das Karamell mal so richtig aufgebretzelt. Zum Anbeißen!

Zutaten

Für  Eisbecher
  • 100 g   kleine Salzbrezel  
  • 300 g   Zucker  
  • 75 g   Butter  
  • 4 EL   heller Sirup  
  • 125 ml   Wasser  

Zubereitung

15 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
100 g kleine Salzbrezeln auf einem Bogen Backpapier verteilen. 300 g Zucker, 75 g Butter, 4 EL hellen ­Sirup und 1⁄8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem vorsichtigen Rühren 10–15 Minuten dicklich einkochen. Dann sofort gleichmäßig über die Brezeln verteilen und abkühlen ­lassen. Brezeln in Stücke brechen. Mit Vanilleeis anrichten. Reste in ­einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
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