Vanillepudding-Kuchen

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Das grenzt an Zauberei: Im Backofen bilden sich aus einem Teig zwei köstliche Kuchenschichten. So gelingt der geheimnisvolle Vanillepudding-Kuchen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

125 g Mehl

500 ml Milch

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eine rechteckige Kuchenform (18 x 24 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

2

Nach und nach Butter und Vanilleextrakt unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

3

Creme in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene 50–60 Minuten backen. Kuchen evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.

4

Vanillepudding-Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
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