Vanilletraum auf die Hand: Diese Keks-Sandwiches sind unwiderstehlich!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Keks, Sahne, Pudding – und fertig ist der süße Leckerbissen zum Verlieben! Für diese genialen Keks-Sandwiches brauchst du nur 4 Zutaten: Butterkekse, cremigen Vanillepudding, fluffige Sahne und Vanillezucker – schon steht die süße Verführung.
Die Zubereitung ist kinderleicht: Keksboden, eine ordentliche Portion Vanillepudding, ein Sahne-Topping und oben wieder ein Keks – fertig ist dein köstliches Schichtwunder! Ab ins Gefrierfach, und schon wird daraus eine schnittfeste Nascherei, die du spontanen Gästen servieren oder einfach zum kleinen Nachtisch-Heißhunger genießen kannst. Und das Beste: Der Backofen bleibt einfach aus.
Ob als Dessert oder statt Kuchen - diese Keks-Sandwiches werden dir deine Gäste aus den Händen reißen!
Zutaten
24 Stück Butterkekse
300 g Vanillepudding (ca. 2 Packungen Vanillepulver)
200 g Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Backform (ca. 32 cm x 23 cm) mit Backpapier auslegen. 12 Butterkekse hineinlegen. Anschließend den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Den Vanillepudding verrühren und gleichmäßig auf den Keksen verteilen.
Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen (eventuell etwas Sahnesteif verwenden). Auch die Sahne gleichmäßig auf dem Pudding streichen. Zum Schluss die übrigen Butterkekse vorsichtig auflegen und die Kuchenform ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Keks-Sandwiches 20 Minuten vor dem Servieren aus der Tiefkühler holen, der Keks-Form nach anschneiden und servieren.
Nährwerte
- 192 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Praktische Helfer für deine Keks-Sandwiches
Besonders praktisch für dieses Rezept ist ein Handmixer, mit dem sich die Sahne schnell und schön fluffig aufschlagen lässt. Ein kleiner Teigschaber hilft dabei, Pudding und Sahne sauber und gleichmäßig auf den Keksen zu verteilen.
