Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Für 10 Sandwiches und 2 Flaschen (à 1/4 l Inhalt)
  • 20   Vollkornkeksen (z. B. Bio-Krümelmonsterkekse von Allos) 
  •     Karamellbrotaufstrich 
  • 300 Vanilleeis 
  • 100 Vollmilchschokolade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 75 Karamellbrotaufstrich 
  • 20 Butter 
  • 1 (25 g)  Beutel Chai-Latte-Pulver 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Chai-Schokosoße Vollmilchschokolade hacken. Schlagsahne mit 75 g Karamellbrotaufstrich und 20 g Butter unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 1 Beutel Chai-Latte-Pulver unterrühren.
2.
Sofort in die Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Schmeckt warm und kalt. Gekühlt mind. 1 Woche haltbar.
3.
Für 10 Sandwiches die Unterseite von 20 Vollkornkeksenje mit ca. 1⁄2 TL Karamellbrotaufstrich bestreichen. Vanilleeis in Keksgröße ausstechen oder -schneiden oder zu Eiskugeln formen. Mit den bestrichenen Keksen wie ein Sandwich zusammensetzen und vorsichtig andrücken.
4.
Sofort servieren, mit Chai-Schokosoße, oder zugedeckt wieder einfrieren.

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