Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Für 10 Sandwiches und 2 Flaschen (à 1/4 l Inhalt)
  • 20   Vollkornkeksen (z. B. Bio-Krümelmonsterkekse von Allos)  
  •     Karamellbrotaufstrich  
  • Ca. 300 g   Vanilleeis  
  • 100 g   Vollmilchschokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Karamellbrotaufstrich  
  • 20 g   Butter  
  • 1 (25 g)  Beutel Chai-Latte-Pulver  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Chai-Schokosoße Vollmilchschokolade hacken. Schlagsahne mit 75 g Karamellbrotaufstrich und 20 g Butter unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 1 Beutel Chai-Latte-Pulver unterrühren.
2.
Sofort in die Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Schmeckt warm und kalt. Gekühlt mind. 1 Woche haltbar.
3.
Für 10 Sandwiches die Unterseite von 20 Vollkornkeksenje mit ca. 1⁄2 TL Karamellbrotaufstrich bestreichen. Vanilleeis in Keksgröße ausstechen oder -schneiden oder zu Eiskugeln formen. Mit den bestrichenen Keksen wie ein Sandwich zusammensetzen und vorsichtig andrücken.
4.
Sofort servieren, mit Chai-Schokosoße, oder zugedeckt wieder einfrieren.
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