Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise) Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Äpfel (z. B. Boskop)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 5 EL   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schwarzbrot oder Pumpernickel  
  • 20 g   Butter  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Himbeer-Konfitüre  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved