Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 650 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zucker
- 5 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schwarzbrot oder Pumpernickel
- 20 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Himbeer-Konfitüre
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas