Vollkornbrote mit Erbsenstreich

Diese beiden sind nicht nur rein optisch der Knaller – sie liefern auch noch wertvolle Mineralstoffe.
Zutaten
360 g TK-Erbsen
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Dill
90 g Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
2 TL heller Sesam
2 TL Leinsamen
8 Scheiben Vollkornbrot
je 120 g fermentierte Möhre + Rote Bete (Glas)
evtl. Erbsenblättchen und Zitronenspalten
Zubereitung
1
Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Knoblauch schälen. Dill waschen und Fähnchen abzupfen. Erbsen abgießen und mit Tahin, Knoblauch, Dill, Zitronensaft sowie Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brotscheiben toasten und mit Erbsen-Aufstrich bestreichen. Möhren und Rote Bete abtropfen lassen und esslöffelweise auf den Broten verteilen. Mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und evtl. Erbsenblättchen bestreuen. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 125 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate