Vollkornspaghetti mit Broccoli-Möhren-Sahne-Soße

Vollkornspaghetti mit Broccoli-Möhren-Sahne-Soße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Brokkoli

60 g Butter oder Margarine

1 EL Vollkornmehl

200 g Schlagsahne

300 ml Gemüsebrühe (instant)

500 Vollkorn-Spaghetti

Salz

40 g Haselnusskerne

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 30 g Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen.

2

Gemüse im restlichen Fett 10-15 Minuten dünsten. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Inzwischen Haselnüsse hacken. Käse mit dem Sparschäler hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Gemüse mit Salz abschmecken. Spaghetti abgießen und in Öl schwenken. Spaghetti mit Soße, Gemüse und Käse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate