Vollkornspaghetti mit Broccoli-Möhren-Sahne-Soße

Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Broccoli
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 EL Vollkornmehl
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 40 g Haselnusskerne
- 30 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 30 g Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Gemüse im restlichen Fett 10-15 Minuten dünsten. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Inzwischen Haselnüsse hacken. Käse mit dem Sparschäler hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Gemüse mit Salz abschmecken. Spaghetti abgießen und in Öl schwenken. Spaghetti mit Soße, Gemüse und Käse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann