Vollkornspaghetti mit Broccoli-Möhren-Sahne-Soße

Zutaten
250 g Möhren
250 g Brokkoli
60 g Butter oder Margarine
1 EL Vollkornmehl
200 g Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe (instant)
500 Vollkorn-Spaghetti
Salz
40 g Haselnusskerne
30 g Parmesan
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 30 g Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen.
2
Gemüse im restlichen Fett 10-15 Minuten dünsten. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Inzwischen Haselnüsse hacken. Käse mit dem Sparschäler hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Gemüse mit Salz abschmecken. Spaghetti abgießen und in Öl schwenken. Spaghetti mit Soße, Gemüse und Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate