Wackelpeter in Schnapsgläsern

0
(0) 0 Sterne von 5
Wackelpeter in Schnapsgläsern Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Beutel Götterspeise "Waldmeistergeschmack" (für 500 ml Wasser) 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 4-5 EL  Wodka 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 100 ml  Blue Curaçao 
  • 400 ml  Prosecco 
  • 5-6   Fruchtgummifische (7-20 g) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Fruchtgummi-Vogel 
  • 20 (à 100 ml)  Einweg-Schnapsgläser 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Götterspeise mit 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Die Hälfte der Flüssigkeit mit Wodka verrühren, lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blue Curaçao mit Prosecco und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, nach und nach Proseccomischung unterrühren. In 5 Einweg-Schnapsgläser Fruchtgummifische verteilen. Götterspeise ohne Wodka eingießen. In 5 Gläser Wodka-Götterspeise und in 10 Gläser Proseccomischung gießen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Sahne leicht schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Als Haube in einige Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Fruchtgummi-Vogel verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Gläser ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved