Wackelpeter in Schnapsgläsern

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Beutel Götterspeise "Waldmeistergeschmack" (für 500 ml Wasser)  
  • 100 g   + 1 EL Zucker  
  • 4-5 EL   Wodka  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 100 ml   Blue Curaçao  
  • 400 ml   Prosecco  
  • 5-6   Fruchtgummifische (7-20 g) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Fruchtgummi-Vogel  
  • 20 (à 100 ml)  Einweg-Schnapsgläser  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Götterspeise mit 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Die Hälfte der Flüssigkeit mit Wodka verrühren, lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blue Curaçao mit Prosecco und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, nach und nach Proseccomischung unterrühren. In 5 Einweg-Schnapsgläser Fruchtgummifische verteilen. Götterspeise ohne Wodka eingießen. In 5 Gläser Wodka-Götterspeise und in 10 Gläser Proseccomischung gießen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Sahne leicht schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Als Haube in einige Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Fruchtgummi-Vogel verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved