Wackelpeter in Schnapsgläsern
Zutaten
1 Götterspeise
100 g Zucker
1 EL Zucker
4-5 EL Wodka
6 Blatt Gelatine
100 ml Blue Curaçao
400 ml Prosecco
5-6 Fruchtgummifische (7-20 g)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Fruchtgummi-Vogel
20 (à 100 ml) Einweg-Schnapsgläser
Zubereitung
Götterspeise mit 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Die Hälfte der Flüssigkeit mit Wodka verrühren, lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blue Curaçao mit Prosecco und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, nach und nach Proseccomischung unterrühren. In 5 Einweg-Schnapsgläser Fruchtgummifische verteilen. Götterspeise ohne Wodka eingießen. In 5 Gläser Wodka-Götterspeise und in 10 Gläser Proseccomischung gießen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Sahne leicht schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Als Haube in einige Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Fruchtgummi-Vogel verzieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Kohlenhydrate