Wackelpeter in Schnapsgläsern

Wackelpeter in Schnapsgläsern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Götterspeise

100 g Zucker

1 EL Zucker

4-5 EL Wodka

6 Blatt Gelatine

100 ml Blue Curaçao

400 ml Prosecco

5-6 Fruchtgummifische (7-20 g)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Fruchtgummi-Vogel

20 (à 100 ml) Einweg-Schnapsgläser

Zubereitung

1

Götterspeise mit 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Die Hälfte der Flüssigkeit mit Wodka verrühren, lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blue Curaçao mit Prosecco und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, nach und nach Proseccomischung unterrühren. In 5 Einweg-Schnapsgläser Fruchtgummifische verteilen. Götterspeise ohne Wodka eingießen. In 5 Gläser Wodka-Götterspeise und in 10 Gläser Proseccomischung gießen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Sahne leicht schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Als Haube in einige Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Fruchtgummi-Vogel verzieren

2

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Kohlenhydrate