close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 Glas   Kirschen  
  • 1   1 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)  
  • 7 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Magerquark  
  • 125 g   Butter  
  • etwas g   Butter  
  • 2 gestrichene(r) TL (8 g)  Feine Würzmischung für Waffeln 
  • 3   Eier  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 8 EL   Eierlikör  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
2.
Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
3.
125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
4.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved