Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

Waffeln mit Kirschen & Eierlikör Rezept

Zutaten

  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  •     1 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch) 
  • 7 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Magerquark 
  • 125 + etwas weiche Butter 
  • 2 gestrichene(r) TL (8 g)  Feine Würzmischung für Waffeln 
  • 3   Eier 
  • 250 Mehl 
  • 2 1⁄2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 8 EL  Eierlikör 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
2.
Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
3.
125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
4.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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