Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

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Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 1 1 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 7 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- 125 g Butter
- etwas g Butter
- 2 gestrichene(r) TL (8 g) Feine Würzmischung für Waffeln
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 8 EL Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
- 2.
- Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
- 3.
- 125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
- 4.
- Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate