Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

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Zutaten

  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  •     1 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch) 
  • 7 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Magerquark  
  • 125 g   + etwas weiche Butter  
  • 2 gestrichene(r) TL (8 g)  Feine Würzmischung für Waffeln 
  • 3   Eier  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 1⁄2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 8 EL   Eierlikör  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
2.
Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
3.
125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
4.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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