Waffeln mit Tomaten-Forellen-Mix

Waffeln mit Tomaten-Forellen-Mix Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 3   Tomaten 
  • 50 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Schalotten 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Parmesankäse 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2   eingelegte Sardellenfilets 
  • 25 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 175 ml  Milch 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 75 geräucherte Forelle 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 3 Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Stücke schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Oliven, Erbsen, Petersilie, Schalotten, Tomaten und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Butter schmelzen. Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Parmesan, geschmolzene Butter und Eier verrühren. Mehl-Mix und Milch abwechselnd langsam unterrühren.
5.
Knoblauch und Sardellen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Forelle in Stücke schneiden. Thymian und Forelle zu den Tomaten geben und nochmals abschmecken. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig portionsweise 4 Doppelwaffeln (ca. 13 x 22 cm) goldbraun backen.
7.
Einzelne Waffeln vierteln und mit dem Tomaten-Mix servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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