Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße (VOX Promi-Dinner Jürgen Drews)

Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße (VOX Promi-Dinner Jürgen Drews) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

90 g Zartbitter-Kuvertüre

90 g Butter

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Mehl

1 Vanilleeis

50 g Schlagsahne

1 große Erdbeere

1 Kiwi

½ Mango

4 Walnusseis

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schokokuchen Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladen-Butter dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2

Muffinblech (24 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Manschetten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

3

Vanilleeis und Sahne verrühren. Erdbeere waschen, putzen und vierteln. Kiwi in Scheiben schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Mulden lösen. Je 2 Muffins, Früchte, Soße und je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.

4

Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Muffins anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate