Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße (VOX Promi-Dinner Jürgen Drews)

Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße (VOX Promi-Dinner Jürgen Drews) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 90 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 90 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1   Kugel Vanilleeis 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1   große Erdbeere 
  • 1   Kiwi 
  • 1/2   Mango 
  • 4   kleine Kugeln Walnusseis 
  •     Puderzucker 
  •     kleine Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Schokokuchen Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladen-Butter dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
2.
Muffinblech (24 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Manschetten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
3.
Vanilleeis und Sahne verrühren. Erdbeere waschen, putzen und vierteln. Kiwi in Scheiben schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Mulden lösen. Je 2 Muffins, Früchte, Soße und je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Muffins anderweitig verwenden.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved