Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße (VOX Promi-Dinner Jürgen Drews)
Zutaten
90 g Zartbitter-Kuvertüre
90 g Butter
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 Vanilleeis
50 g Schlagsahne
1 große Erdbeere
1 Kiwi
½ Mango
4 Walnusseis
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Schokokuchen Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladen-Butter dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Muffinblech (24 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Manschetten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
Vanilleeis und Sahne verrühren. Erdbeere waschen, putzen und vierteln. Kiwi in Scheiben schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Mulden lösen. Je 2 Muffins, Früchte, Soße und je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Muffins anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate