Wasabi-Kartoffel-Püree

Wasabi-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 Chilischote

50 g Butter

1 (45 g) Wasabi-Paste

250 ml Milch

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 2

Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, und Wasabi dazugeben. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, bis auf 1 EL, und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Schritt 3

Mit Chili bestreuen und übriger Wasabi-Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate