Wasabi-Kartoffel-Püree

Wasabi-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 rote Chilischote

50 g Butter

1 (45 g) Wasabi-Paste

250 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.

2

Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, und Wasabi dazugeben. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, bis auf 1 EL, und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

3

Mit Chili bestreuen und übriger Wasabi-Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate