Wasabi-Kartoffel-Püree

Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 50 g Butter
- 1 (45 g) Tube Wasabi-Paste
- 250 ml Milch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
- 2.
- Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, und Wasabi dazugeben. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, bis auf 1 EL, und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
- 3.
- Mit Chili bestreuen und übriger Wasabi-Butter beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias