Wassermelonen-Eis

Wassermelonen-Eis Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

„Liebling, ich habe die Melone auf snackgröße geschrumpft“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)

80 g schwarze Johannisbeeren

80 ml Kokosmilch

2 Kiwis

2 EL Agavendicksaft

1 Silikon-Eiswürfelform mit 9 halbrunden Mulden (s. unten; alternativ saubere ­Mini-Joghurtbecher)

9 Eisstiele

Zubereitung

1

Das Melonenfruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Johannisbeeren waschen und unterrühren. Masse auf die Mulden der Eiswürfelform verteilen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen.

2

Kokosmilch glatt rühren und auf dem ange­frorenen Meloneneis verteilen, die Eisstiele ­hineinstechen und ca. 1 Stunde einfrieren.

3

Kiwis schälen, grob würfeln und pürieren. Mit Agavendicksaft süßen. Auf die Kokosschicht geben und weitere ca. 3 Stunden frosten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023
Kirschentkerner - Kirschen entkernen - Kirschen - Foto: iStock/serezniy
Kirschentkerner - die besten Modelle im Vergleich

Ein Kirschentkerner macht uns das Essen und Verarbeiten der kleinen Früchtchen leichter. Wo die Unterschiede der verschiedenen Modelle liegen und welcher für dich geeignet ist, zeigen wir dir jetzt!

Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Melonen-Mozzarella-Salat Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
28. Juni 2023
Love at First Bite: So bringst du Sommergefühle in deinen Salat

Wir haben ein Herz für Wassermelone im Salat! Zum Grillen oder als leichtes Abendessen lieben wir diese Variante mit knackigem Eisbergsalat, Mini-Mozzarellakugeln und knusprigen „Goldfischli“- Croûtons.

4,3
30 Min.
Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Reisgericht mit Hackfleisch, Aprikosen, Zucchini, Möhren und Joghurt, garniert mit Minze und Mandeln auf einem Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
25. Mai 2021
Bunte Reispfanne mit Hack und Aprikose - überraschend gut!
4,6
40 Min.