Wassermelonen-Shots

0
(0) 0 Sterne von 5
Wassermelonen-Shots Rezept

Zutaten

Für Shots
  • 1   kleine kernlose Wassermelone (ca. 1300 g) 
  • 14 Blatt  Gelatine 
  • 25 Zucker 
  • 100 ml  Wodka 
  • 50 ml  Limettensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Melone längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonenhälften lösen und in einen Universalzerkleinerer geben. Dabei das ganze Fruchtfleisch herausgelösen, bis nur noch die weißen Schalenwände stehen bleiben. Ausgehölte Melonenhälften in zwei kleine Töpfe stellen, damit sie beim Befüllen nicht umkippen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Wodka und Limettensaft zu dem Fruchtfleisch in den Universalzerkleinerer geben und fein pürieren. Püree durch ein sehr feines Sieb geben und Saft auffangen. Sieb ausklopfen, gründlich abspülen und Saft ein weiteres mal sieben, bis die Flüssigkeit klar ist.
3.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 100 ml Melonensaft unterrühren, dann alles unter den restlichen Saft rühren. Die Melonen-Wodka-Mischung in die Melonenhälften füllen und in den Töpfen mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht kaltstellen.
4.
Melonen mit einem scharfen Messer in kleine Mundgerechte Schiffchen schneiden und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Shots ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved