Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarponecreme

Aus kochen & genießen 43/2006
Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 braune Kuchen 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuchen fein zerbröseln. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin Zucker vermengen. Mascarpone, Quark, Milch, restlichen Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. 3/4 der Kuchenbrösel in vier Dessertgläser verteilen. Ca. 8 Himbeeren zum Verzieren zur Seite stellen. Restliche Himbeeren auf die Brösel verteilen und die Creme daraufgeben. Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit den Brösel bestreuen
2.
Glas: Orrefors

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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