Weihnachtliches Frühstückstrifle

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Weihnachtliches Frühstückstrifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sahniger Vanillequark auf Heidelbeeren und selbstgemachtes Weihnachtsmüsli trifft, beginnt das besinnliche Knuspern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Heidelbeeren (TK)

1 Pck. (à 500 g) Basismüsli (z. B. mit Beeren)

150 g gesalzene geröstete Nussmischung

6 TL flüssigen Honig

2 EL neutrales Öl

1 TL Lebkuchengewürz

250 g Speisequark (20 % Fett)

1 Pck. Vanillezucker

200 g Schlagsahne

4 EL Karamellbrotaufstrich

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Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Müsli, Nüsse, Honig, Öl und Lebkuchengewürz gründlich vermischen. Auf das Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, dabei 2–3 Mal durchmischen. Auskühlen lassen.

2

Quark mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

3

Weihnachtsmüsli eventuell etwas auflockern und ca. 200 g für das Trifle abnehmen. Im Wechsel mit Vanillequark, Karamellaufstrich und Beeren in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Rest Müsli in ein großes Glas mit Deckel füllen, verschließen und anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate