Weihnachts-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Weihnachts-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze Pulver 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 250 ml  kalte Milch 
  • 1 Packung  Cremepulver "Mousse à la Vanille" 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel heißes Wasser steif schlagen. Dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade unterziehen. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Rote Grütze-Pulver, 30 g Zucker und 6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft, Zimt und Sternanis aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zimt und Sternanis entfernen und angerührtes Pulver einrühren. Kurz aufkochen und Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Biskuit von der Längsseite halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umschließen. Kompott gleichmäßig darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen und etwas andrücken. Kalt stellen. Inzwischen Milch und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Anschließend 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Creme auf den Biskuit geben und glatt streichen. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Backrahmen entfernen und Biskuit in 18 Würfel schneiden. Mit Zimtpulver Sterne auf die Würfel stäuben
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved