Weiße-Bohnen-Eintopf

Aus kochen & genießen 10/2011
Weiße-Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) große

Bohnenkerne

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Paprikaschoten

2 EL Öl

3 TL Gemüsebrühe

½ TL Majoran

2–3 Stiel(e) Koriander

Petersilie

Paprika

2–3 EL Weißweinessig

Salz

evtl. etwas Zucker

Schritt 1

Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika sehr fein würfeln.

Schritt 2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Schritt 3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.

Schritt 4

Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate