Weiße-Bohnen-Eintopf

Aus kochen & genießen 10/2011
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Weiße-Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) große 
  •     weiße Bohnenkerne 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL  getrockneter Majoran 
  • 2–3 Stiel(e)  Koriander 
  •     oder Petersilie 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2–3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     etwas Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika sehr fein würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pap­rika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
4.
Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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