Weiße-Bohnen-Eintopf

Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml) große
Bohnenkerne
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
½ TL Majoran
2–3 Stiel(e) Koriander
Petersilie
Paprika
2–3 EL Weißweinessig
Salz
evtl. etwas Zucker
Schritt 1
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika sehr fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Bohnen zufügen. Mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 3
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
Schritt 4
Bohnentopf mit Edelsüß-Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Koriander einrühren. Anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate