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Geht auch ganz einfach:

Weiße Kokos-Walnuss-Ecken

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   + etwas Mehl  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 60 g   + 200 g Zucker  
  •     Salz  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   kalte + 200 g + etwas Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Walnusskerne  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 200 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 400-500 g   weiße Kuvertüre  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillin-Zucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und evtl. 2-3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Nüsse grob hacken. Sahne, 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Kokos unterrühren, ca. 5 Minuten abkühlen
3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen. Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen. In Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Ecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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