Weiße Kokos-Walnuss-Ecken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g + etwas Mehl
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 60 g + 200 g Zucker
- Salz
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g kalte + 200 g + etwas Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Walnusskerne
- 125 g Schlagsahne
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- 400-500 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillin-Zucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und evtl. 2-3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Nüsse grob hacken. Sahne, 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Kokos unterrühren, ca. 5 Minuten abkühlen
- 3.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen. Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen. In Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Auskühlen lassen
- 4.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Ecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate