Weiße Kokos-Walnuss-Ecken

Weiße Kokos-Walnuss-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 + etwas Mehl 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 60 + 200 g Zucker 
  •     Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 kalte + 200 g + etwas Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Walnusskerne 
  • 125 Schlagsahne 
  • 200 Kokosraspel 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 400-500 weiße Kuvertüre 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillin-Zucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und evtl. 2-3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Nüsse grob hacken. Sahne, 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Kokos unterrühren, ca. 5 Minuten abkühlen
3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen. Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen. In Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Ecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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