Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen

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Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Kuvertüre
- 3 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Cognac
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Mandelstifte
- 25 g Cornflakes
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aneinander reiben, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Kuvertüre zugießen und untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, trocknen lassen. Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen verzieren und servieren. Restliche Schoko-Knusper-Pralinen dazureichen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG