Weißes Bohnen-Püree zu gebratenem Zander
Zutaten
300 g Bohnenkerne
je ½ Bund Basilikum, Oregano und Rosmarin
150 g Tomaten
600 g Zanderfilet
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde weich köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen abgießen, Wasser dabei auffangen. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen und 250 ml Einweichwasser zugeben, alles pürieren. 6 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Falls das Püree noch zu fest ist, etwas Einweichwasser zufügen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zander darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Tomaten die letzten 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kräuter darin andünsten. Zander mit Tomaten und Bohnenpüree anrichten. Mit Kräuteröl beträufeln. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate