close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Whiskey-Karamell

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Flasche (500 ml)
  • 400 g   Zucker  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Butter  
  • 4 EL   Whiskey  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis der Karamell dunkelgold ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
2.
Pfanne vom Herd nehmen, Sahne vorsichtig dazugießen und verrühren. Pfanne wieder leicht erhitzen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Karamell flüssig ist. Butter und Whiskey zufügen, gut verrühren und in eine Flasche füllen.
3.
Gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Zügig verbrauchen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved