Whiskey-Karamell

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Whiskey-Karamell Rezept

Zutaten

Für Flasche (500 ml)
  • 400 Zucker 
  • 350 Schlagsahne 
  • 2 EL  Butter 
  • 4 EL  Whiskey 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis der Karamell dunkelgold ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
2.
Pfanne vom Herd nehmen, Sahne vorsichtig dazugießen und verrühren. Pfanne wieder leicht erhitzen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Karamell flüssig ist. Butter und Whiskey zufügen, gut verrühren und in eine Flasche füllen.
3.
Gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Zügig verbrauchen.
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Foto: Bonanni, Florian

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