Whisky-Cocktail "Ein Tag im Frühling"

Whisky-Cocktail Ein Tag im Frühling Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

ca. 2 Bio-Orangen

200 ml Whisky

600 ml Rhabarbernektar

75 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

1

2–3 Bio-Orangen waschen und die Schale dünn abschälen. Orangenschale wellenförmig auf 8 Cocktail­spieße stecken. Orangen auspressen und ca. 75 ml Saft abmessen. 200 ml Whisky, 600 ml Rhabarbernektar, 75 ml Holunderblütensirup und Orangensaft verrühren.

2

Eiswürfel in die Gläser ver­teilen. Cocktail über die Eiswürfel gießen. Cocktail mit Orangenschale-Spießen und eventuell mit etwas Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 142 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024