Whisky-Cocktail "Ein Tag im Frühling"
Zutaten
Gläser (à 300 ml)
ca. 2 Bio-Orangen
200 ml Whisky
600 ml Rhabarbernektar
75 ml Holunderblütensirup
Zubereitung
1
2–3 Bio-Orangen waschen und die Schale dünn abschälen. Orangenschale wellenförmig auf 8 Cocktailspieße stecken. Orangen auspressen und ca. 75 ml Saft abmessen. 200 ml Whisky, 600 ml Rhabarbernektar, 75 ml Holunderblütensirup und Orangensaft verrühren.
2
Eiswürfel in die Gläser verteilen. Cocktail über die Eiswürfel gießen. Cocktail mit Orangenschale-Spießen und eventuell mit etwas Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 142 kcal
- 1 g Eiweiß
- 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024