Wiener Busserl

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Wiener Busserl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 130 Butter 
  • 70 Puderzucker 
  • 3 EL  Mandellikör 
  • 160 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Karamell" 
  • 2 EL  Hagebutten-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eigelb, dann Schokolade und 2 Esslöffel Mandellikör unterrühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tuffs (ca. 80 Stück, 1 1/2 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Konfitüre und 1 Esslöffel Mandellikör glatt rühren. Jeweils 2 Tuffs mit etwas Konfitüre zusammensetzen und ca. 30 Minuten trocken lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 260 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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