Wiener Busserl

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 130 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 3 EL Mandellikör
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell"
- 2 EL Hagebutten-Konfitüre
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eigelb, dann Schokolade und 2 Esslöffel Mandellikör unterrühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tuffs (ca. 80 Stück, 1 1/2 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Konfitüre und 1 Esslöffel Mandellikör glatt rühren. Jeweils 2 Tuffs mit etwas Konfitüre zusammensetzen und ca. 30 Minuten trocken lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 260 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian