Winterlicher Blattsalat in Orangen-Vinaigrette

Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 5 EL Ahornsirup
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Kopf Radicchio-Salat
- 2 Knollen Chicorée
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orangen waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer von einer Orange Schale abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken. Mit Ahornsirup, Zesten und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen
- 2.
- Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden
- 3.
- Salat mit Zwiebelringen und Orangenfilets anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter