„Wir haben Kohldampf“- Eintopf

Aus LECKER 1/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Rosenkohl  
  • 150 g   Grünkohl  
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 Scheiben   Bacon  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Edelsüßpaprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     evtl. Chiliflocken und Schmand zum Anrichten 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Grünkohl waschen, dicke Blattrippen ent­fernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Bacon in einem großen Topf ­ohne Fett knusprig auslassen, he­rausnehmen. Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 2 TL Paprika, 1 TL Zucker darüberstreuen. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und zu­gedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Rosen- und Grünkohl zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Den Eintopf nach Belieben mit Schmand anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Bacon dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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