„Wir haben Kohldampf“- Eintopf

Aus LECKER 1/2021
„Wir haben Kohldampf“- Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

150 g Grünkohl

500 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Scheiben Bacon

1 EL Butterschmalz

Edelsüßpaprika

Zucker

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 l Gemüsebrühe

evtl. Chiliflocken und Schmand zum Anrichten

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Zubereitung

1

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Grünkohl waschen, dicke Blattrippen ent­fernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Bacon in einem großen Topf ­ohne Fett knusprig auslassen, he­rausnehmen. Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 2 TL Paprika, 1 TL Zucker darüberstreuen. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und zu­gedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Rosen- und Grünkohl zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Den Eintopf nach Belieben mit Schmand anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Bacon dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate