„Wir haben Kohldampf“- Eintopf

Aus LECKER 1/2021
0
(0) 0 Sterne von 5
„Wir haben Kohldampf“- Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rosenkohl 
  • 150 Grünkohl 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Edelsüßpaprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Chiliflocken und Schmand 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Grünkohl waschen, dicke Blattrippen ent­fernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Bacon in einem großen Topf ­ohne Fett knusprig auslassen, he­rausnehmen. Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 2 TL Paprika, 1 TL Zucker darüberstreuen. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und zu­gedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Rosen- und Grünkohl zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Den Eintopf nach Belieben mit Schmand anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Bacon dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved